jeudi 31 janvier 2013

Pavé de tofu à l'orientale et sa fricassée

Ingrédients :

1 brique de tofu
Sauce VH pour côtes levées
Échalottes
Graines de sésame blanches et noires
Riz blanc minute
2 oignons ordinaires, coupé en dés.
1 canne de haricots rouges

Couper le nombre de tranches de tofu désirées (une tranche devrait avoir 1 cm d'épaisseur max). Les faire cuire dans la poêle. En même temps, égoutter et rincer les haricots rouges et les faire cuire avec les oignon dans une autre poêle. Les haricots sont prêts quand ils commencent à fendre sur les côtés, pour les oignons c'est à votre goût. Comme les haricots cuisent vite, si vous aimez vos oignons très cuits, attendre avant de mettre les haricots. Quand le tofu est presque cuit, ajouter la sauce VH et le laisser finir de cuire dedans. Cuire le riz. Dans l'assiette, déposer le tofu sur un lit de riz blanc de la même superficie mais pas plus haut qu'un demi-centimètre. Garnir le tofu d'échalottes hachées et de graines de sésame bicolores.Déposer une portion de fricassée oignons/haricots à côté et servir.

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